方案概述

天得一堅持源頭收集、過程控制和末端治理并重的方法,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測。

天得一工業VOCs治理堅持一企一策的基本原則,根據客戶的不同情況,為企業量身定制VOCs治理系統解決方案,堅持源頭收集,過程控制和末端治理并重的方法,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測,自主研發一套先進的VOCs治理工藝,廣泛應用于化工,印刷,涂裝,電子,塑料,橡膠,涂料,制藥,汽車,石油等行業的有機廢氣處理,凈化效率遠超國家標準。


VOCs廢氣有組織收集系統

天得一廢氣收集系統包括點源廢氣收集系統和整體廠房廢氣收集系統,

根據不同工況量身定做,安全高效,綠色節能。

天得一堅持源頭收集,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測,自主研發一套先進的VOCs收集系統,廣泛應用于化工,印刷,涂裝,電子,塑料,橡膠,涂料,制藥,汽車,石油等行業的有機廢氣收集,安全高效,綠色節能。

整體廠房廢氣收集系統
整體廠房廢氣收集系統

當處于工位極度分散、不固定、移動作業、無法安裝頂吸罩、封閉房間的情況時,為滿足生產需要和達到國家環保職防要求,采用整體循環收集處理,完全杜絕了對生產作業的干涉。解決了職業衛生問題,環保問題,與中央空調系統合并解決了車間恒溫恒濕問

點源廢氣收集系統
點源廢氣收集系統

天得一點源收集系統盡可能降低風量,節省耗能。優先采用局部通風,盡可能將污染物集中起來,減少排氣量;集氣罩的吸氣方向與污染物氣流運動方向一致;在控制污染物的前提下,盡可能減少集氣罩的開口面積。根據不同工況,點源廢氣收集提供以下幾

VOCs預處理系統

根據廢氣中的顆粒物的類型選擇不同的處理方法,顆粒物凈化效率高達99%以上

根據廢氣中的顆粒物的類型選擇不同的預處理辦法: 油性顆粒物凈化:靜電吸附+資源回收; 大分子、高沸點化合物:噴淋吸收+靜電吸附; 焊煙等干性粉塵:粗過濾+靜電吸附; 易聚合化合物:焦炭、大顆?;钚蕴窟^濾。 靜電吸附+自動清洗可以確保系統凈化效率穩定性。預處理系統顆粒物凈化效率達到99%以上,除濕率90%以上。預處理系統全過程實時監控,確保系統安全。預處理系統需要做到耗材少,安全,智能化操作。

預處理系統
預處理系統

靜電吸附+自動清洗 凈化效率>95%

預處理系統
預處理系統

顆粒攔截設備,凈化效率>95%

預處理系統
預處理系統

初效過濾,凈化效率>90%

預處理系統
預處理系統

高效過濾,過濾效率>95%

VOCs治理系統解決方案

天得一根據企業排放的VOCs的不同濃度、種類等情況

結合適當的治理工藝,在達到工業VOCs凈化治理的同時,進行了資源的回收,高效節能,值得信賴

天得一擁有專業的技術工程師團隊,其VOCs治理方案已廣泛應用于富士康、中集、比亞迪、生益等大型企業,在VOCs治理方面擁有豐富的實戰經驗和全面專業的技術。 天得一根據企業排放的VOCs的不同濃度、種類等情況,結合適當的治理工藝,在達到工業VOCs凈化治理的同時,進行了資源的回收,高效節能,值得信賴。

噴淋塔吸收技術
噴淋塔吸收技術

新材料吸收液

靜電吸附技術
靜電吸附技術

可自動清洗

生物凈化技術
生物凈化技術

運行費用低,處理效果好,無二次污染

微波深紫外技術
微波深紫外技術

凈化效率高,適用范圍廣

蓄熱式熱力焚燒技術(RTO)
蓄熱式熱力焚燒技術(RTO)

適合中高濃度VOCs,余熱利用高;

蓄熱式催化燃燒技術(RCO)
蓄熱式催化燃燒技術(RCO)

節能安全,不產生NOX,適合中高濃度···

轉輪分子篩吸附+RTO / RCO / CO···
轉輪分子篩吸附+RTO / RCO / CO···

大風量、中低濃度有機廢氣凈化處理

活性炭吸附 / 沸石吸附+催化燃燒···
活性炭吸附 / 沸石吸附+催化燃燒···

低濃度有機廢氣凈化處理

VOCs智能檢測與管理系統

天得一充分運用現代化信息通信技術及互聯網平臺

讓互聯網與VOCs治理進行深度融合,實現治理與監控閉環運行,解決行業痛點難點,創造新的生態模式

天得一VOCs在線監測系統利用互聯網技術,無線通信技術,對工業VOCs進行24小時全方位在線監測,分析,統計和運維服務的全過程管理,為環保局和企業提供真實的VOCs濃度情況。合理的模塊化設計,根據業務需求進行數據融合,達到監測,治理閉環運行,監測,治理,運維一體化和SAAS模式。并且支持PC,手機,IPAD監控和第三方機構進行數據統計分析。

VOCs監控平臺
VOCs監控平臺

遠程監控系統,監控設備通過GPS定位分區域實時顯示,建立部署網格化監測治理,多個微觀區域內的空氣質量提高,從而達到整體區域改善。數據信息列表展示,污染超標,報警及時發現??赏瑫r通過網頁端和移動端遠程關注參數情況。

VOCs監測設備
VOCs監測設備

本系統可應用于橡膠行業、電子行業、石化行業、有機化工、制藥行業、噴涂行業、涂料行業、印刷行業揮發性有機化合物濃度的排放檢測。

行業解決方案

天得一專注于大氣污染防治與空氣凈化解決方案

其VOCs解決方案已廣泛應用于噴涂、印刷、制鞋、橡膠輪胎、醫藥、皮革加工、食品、石化等領域